клипарт ПОД РУКОЙ Пятница, 20.10.2017, 17:19
Новость

Поиск

ПОИСК ЛЮБЫХ ЦИФРОВЫХ ТОВАРОВ

Меню сайта
Реклама

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Новости

Поиск по клипартам
Цифровые покупки
Главная » 2015 » Январь » 27 » открытки "Рисунки Ватагина"
18:27
открытки "Рисунки Ватагина"

Cкачать архив с turbobit>>>

Рисунки В. Ватагина, сканированный набор открыток.

Замечательный скульптор и художник Василий Алексеевич Ватагин (1883—1969) вошел в русское и советское искусство как один из основоположников анималистического жанра.
За долгие годы своей творческой деятельности выдающийся мастер создал сотни произведений графики и скульптуры, проникновенно отображающих мир животных. Работы Ватагина привлекают не только исчерпывающим знанием изображаемого, но и удивительной глубиной проникновения в природу, способностью увидеть ее глазами мудрого и доброго художника.
В течение всей творческой деятельности Ватагин проявлял глубокий интерес к природе в целом, к среде, с которой животные нераздельно связаны. Художник много путешествовал по родной стране и по всему миру. Результатом явились сотни рисунков, выполненных в самой разнообразной технике. Предлагаемые рисунки замечательного художника лишь очень небольшая часть его творческого наследия. Они дают представление прежде всего о мастерстве Ватагина, прекрасно владевшего самыми разными материалами. Здесь карандаш, акварель, тушь, литография, гуашь. Образы животных у Ватагина остры по характеристике. Зоркий глаз мастера выделяет самое главное, подчиняя ему детали. Огромное разнообразие животного мира требует от художника передачи самых различных пропорций, форм, фактур. Это определяет разнообразие формальных приемов, используемых Ватагиным. Проникновенность в изображении животных превращает рисунки художника в «портреты». В то же время постоянно ощущается отношение автора к изображаемому. Скульптурная четкость в передаче большой формы сочетается в рисунках с точной и выразительной характеристикой движения. Животные в изображении Ватагина всегда пластичны. С одинаковой остротой и убедительностью художник передает мягкую поступь хищного тигра, мощное движение могучего медведя и грацию прыгающего козленка. Один из приемов, характерных для творческого метода художника, изображение животного на одном листе в разных ракурсах. Великолепное чувство композиции листа делает эти рисунки очень ценными.
Предлагаемые вниманию зрителя рисунки В. А. Ватагина были переданы автором в дар Зоологическому музею МГУ, в котором долгое время работал художник. Все, кто любит природу, животный мир, снова с интересом встретятся с творчеством замечательного анималиста Василия Алексеевича Ватагина.

В. Климанцов


 

Просмотров: 408 | Добавил: vellas | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки
монетизация трафика сайта

Случайная статья из редкой книги:

Вход на сайт

Поиск
Новости

Реклама

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рекламный блок
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz